ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА гранатового соуса НАРШАРАБ:
Гранат применяется при лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих иных заболеваниях. При гормональных нарушениях, употребление граната восстанавливает гормональный баланс (см.подробно ЛЕЧЕНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРАНАТА).
Гранаты едят в свежем виде, готовят из него сок, соусы и приправы, сиропы. НАРШАРАБ - это приправы и соусы к различным национальным блюдам Кавказа.
ПРИМЕНЕНИЕ:
НАРШАРАБ - это уваренный сок из плодов граната с добавлением сахара. Подаётся к припущенной варёной и жареной рыбе, к шашлыкам из рыб, биточкам, котлетам, тефтелям из рыбной котлетной массы, а также к жареным мясным блюдам из домашней птицы.